USD: | 28.50 |
EUR: | 32.50 |
Курс на: 27.02.21 |
Твердотопливные котлы КОТэко
Твердотопливные пиролизные котлы TM KRAFT - конструкция.
Твердотопливные котлы «KRAFT» - отличный способ оснащения территории с неразвитой инфраструктурой. Подобное оборудование идеально подходит для облагораживания дачного домика или загородного коттеджа, не снабжаемого электричеством или газом.
Изготавливается корпус котлов «KRAFT» из толстой высококачественной стали. Конструкция состоит , установленных друг над другом, а также из керамической термостойкой форсунки, монтируемой между ними.
Верхняя камера предназначена для загрузки и пиролиза топлива. Сюда помещаются дрова, и здесь происходит разложение топлива на твердые отходы и пиролизный газ. Нагнетающий вентилятор контролирует частоту подачи воздуха и интенсивность горения.
В нижней камере происходит непосредственно процесс горения. Эта часть конструкции также выполняет функцию зольника. Тут сжигается древесный газ и скапливается пепел.
Средняя температура в нижней камере составляет около 10000С. Это позволяет раскладывать до пепла любую случайно упавшую головешку.
Среди преимуществ твердотопливных котлов «KRAFT» нужно отметить следующие:
- Высокий КПД, достигающий 85%;
- Легкость в эксплуатации и чистке;
- Объемный бак для топлива;
- Экономичность в плане потребления топлива;
- Регулирование мощность отопительного котла;
- Возможность применения твердотопливного котла как резервного;
- В случае отключения питания «КотЭко» продолжает функционировать без вентилятора на пониженной мощности;
- Идеальное сочетание потребительских характеристик и стоимости;
- Экологичность;
- Короткий период окупаемости.
При эксплуатации котлов «КотЭко» нужно учитывать, что для экономии топлива нужно подключение аккумулирующих баков. Нельзя охлаждать котел, нужно поддерживать температуру на возвратной магистрали на уровне выше 60-650С. При этом температура воды на выходе должна поддерживаться на уровне не менее 85-900С, иначе будет образовываться деготь и кислоты.
Перед покупкой необходимо корректно подобрать мощность котла. При этом нужно ориентироваться на реальный отбор тепла и тепловые потери отапливаемого объекта.
Эксплуатировать котел постоянно на низкой мощности нежелательно, поскольку кислоты и дегти при этом не сгорают и скапливаются в сборном баке. Это в итоге приводит к повреждению конструкции.
Если существует необходимость в работе котла на минимальной мощности, стоит позаботиться о наличии аккумулирующих баков. Нужно учитывать, что нельзя, чтобы котел постоянно функционировал на мощности ниже 40%.